标王 热搜: 混凝土搅拌站  混凝土搅拌楼  工业相机  IC697MEM719  IC694ALG542  输送机  防爆照明灯  防爆泛光照明灯  不锈钢丝绳  JBY1400 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业资讯 » 正文

USB工业相机在机器视觉领域的应用优势

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-04  浏览次数:7
核心提示:随着科技的不断进步,工业相机也向便携式、集约化、高精度、低成本发展,USB2.0工业相机、1394工业相机和GigE工业相机已逐步取代了模拟相机和Camera-Link相机的主体地位,成为工业相机市场的三大主流数字相机。新兴的工业数字相机如pixeLINK相机、kappa相机、SVSI等凭借在USB2.0、1394和GigE接口上的技术和成本优势成为了工业相机市场上的新力量,得到广泛认可。

随着科技的不断进步,工业相机也向便携式、集约化、高精度、低成本发展,USB2.0工业相机、1394工业相机和GigE工业相机已逐步取代了模拟相机和Camera-link相机的主体地位,成为工业相机市场的三大主流数字相机。新兴的工业数字相机如pixelink相机、kappa相机、SVSI等凭借在USB2.0、1394和GigE接口上的技术和成本优势成为了工业相机市场上的新力量,得到广泛认可。

 随着USB工业相机的不断畅销,生产成本也在逐步下降,性能稳定、销售数量大,成本低使得USB相机得到市场的广泛认可。USB接口作为世界上应用最广泛的接口,其接口驱动芯片和驱动电路的成本极为便宜,而相机的成本主要由成像芯片和电路,接口驱动芯片和电路以及外壳等三部分构成。USB接口驱动的成本远比1394和GigE接口的驱动低,因此USB工业相机的价格不仅比原来模拟相机配模拟采集卡的价格便宜,而且也比1394和GigE接口的相机更便宜。

 只要一个USB口就可以解决数据传输、相机控制、图像处理以及供电问题,所以USB接口作为世界上应用最广泛的接口,随时随地都可以用。

 现在市面上已有USB3.0接口陆续应用于计算机中,USB接口作为世界上应用最广泛的接口,有世界级的协会在不断推动升级USB接口协议,USB3.0正在成为新一代电脑和电子产品的标准接口。伴随着USB3.0接口不断的推广普及,USB工业相机将解决高带宽传输实现高帧率、高分辨率、远距离的实时进行。将工业相机带向更高端的阶段。

此文章来源于网络,了解更多信息请点击:工业相机:http://www.lustervision.com/machinevision.shtml 网址 http://www.xsyzj.cn/news/201506/04/6185.html
 
关键词: 工业相机
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | RSS订阅
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,新商赢对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
(c)2008-2018 http://www.xsyzj.cn/ SYSTEM All Rights Reserved