标王 热搜: 混凝土搅拌站  混凝土搅拌楼  工业相机  IC697MEM719  IC694ALG542  输送机  防爆照明灯  防爆泛光照明灯  不锈钢丝绳  JBY1400 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业资讯 » 正文

重庆赠送外国人礼品不得不注意的小细节

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-02  浏览次数:5
核心提示:重庆赠送外国人礼品不得不注意的小细节 重庆洪涯洞巴渝吊脚楼文化礼物纪念品有些什么高端产品  重庆渝礼堂工艺美术商场专注巴
  重庆赠送外国人礼品不得不注意的小细节 重庆洪涯洞巴渝吊脚楼文化礼物纪念品有些什么高端产品

  重庆渝礼堂工艺美术商场专注巴渝吊脚楼文化礼品开发,商场地址:重庆市渝中区石油路地铁站1A出口工商银行那幢楼九楼(从该幢楼后面坐电梯上楼)电话:023-63716001 www.cqwslp.com

  联系人:杨阳老师 13452482240

  地址:重庆市渝中区石油路地铁站旁渝州新都小区1栋9楼

  吊脚楼系列作品推荐如下(商务类和送贵宾领导类)

  1、巴渝风吊脚楼叶脉画系列

  2、山城记忆蜀绣双面绣摆件和卷轴画

  2、夏布画吊脚楼摆件、台屏、卷轴画

  3、印象重庆骨瓷纪念盘(吊脚楼)

  4、巴渝人家吊脚楼笔筒系列和烟灰缸系列

  5、记忆山城珐琅彩景泰蓝画

  6、綦江版画吊脚楼

  7、重庆剪纸吊脚楼画框和卷轴画洪涯洞

  8、乌木系列吊脚楼笔筒或台屏摆件

  渝礼堂与旗下签约各工艺大师主要对巴渝题材文化发掘研发出各类巴渝题材民间工艺作品,每月均有新品推出。实体店仓储式销售,随到随买。
 




电影版的《从你的全世界路过》一上映就获得了6亿多的票房,影片中拍摄了重庆连绵山峦前的小教堂,山坡上的石板阶梯等,“山城”的美景借由电影再次出现在观众的面前。

  而多次出现于镜头前的洪崖洞,作为巴渝十二景之一,其独特的吊脚楼建筑群配上星星点点的夜灯,包含了浓郁的老重庆记忆,行走其间,使人领略独特的巴蜀风光。

  洪崖洞,位于重庆直辖市核心商圈解放碑沧白路,以具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依山就势,沿江而建。整个洪崖洞就像是老重庆城的缩影。在高达75米的悬崖上建造了具有2300多年历史的巴渝特色建筑——吊脚楼。以前是用捆绑的杉杆支撑着一间间四四方方的木楼,现在木头变成了条石,竹墙变成了砖壁,不变的是那依山就势、层层耸叠、错落有致的风貌,像一首抑扬顿挫、韵味十足的山城民谣,而如黛的青山、奔流的江水,则是它亘古不变的陪衬和背景。

  走进洪崖洞,就像走进了巴渝的历史。如果说悬崖上的吊脚楼是一部站立的巴渝文化巨著,那么它内部的一砖一瓦、一窗一格,则以精心打造的民俗风情、厚重传神的人文底蕴,丰富着巴渝文化的每一个细节。踏上充满怀旧气息的青石板街道,脚步会不由自主地慢下来,眼前的场景似乎被滤镜过滤了杂色,青砖石瓦、飞檐斗壁、镂花窗格……像一张张光影迷魅的黑白老照片,勾起人们心底那些模糊而久远的记忆。

  散布于各个楼层的雕塑,生动直观地再现了老重庆原汁原味的民风民俗。“城市阳台”上矗立着大型组雕《记忆山城》,在巨大的山体中融合了重叠交错的吊脚楼、狭窄的小巷、蜿蜒的石梯、陡峭的悬崖……让人想起了那首流传已久的打油诗:“重庆山坡多,出门就爬坡。上坡脚杆软,下坡脚打闪。”正是这种独特而艰险的地理环境造就了重庆人坚强乐观、敢闯敢拼的性格。还有表现街头艺人精湛演技的“独角戏”,打更匠、剃头匠、钜碗匠、黄包车夫等,充满浓郁的市井气息,把已经湮灭在古城历史中的生活场景定格在一个个神态逼真、惟妙惟肖的雕像上。

  城墙边的铁炮和士兵,提醒着人们这里曾是易守难攻的要塞。历史上的重庆,作为从中原翻越秦岭入川的锁钥之地,曾留下无数残酷厮杀的记忆,就像士兵手上那柄锈迹斑驳的长矛,嵌在历史的断层,凝重如江上的雾气。 还有在洪崖洞入口临街处所立的张培爵烈士纪念碑,它让人想起了重庆那些著名的红色旅游地,想起了属于这座城市的苦难与光荣。

  站在平台上俯瞰嘉陵江水缓缓汇入长江,它们以自己的存在无言地传播着岁月的声音。九开八闭的城门如今只剩下两座,唯一的城墙遗迹残留在了通远门。洪崖洞复制了一处城墙,一如它把快要消失的吊脚楼复制到了绝壁上。人们对于逝去的历史总是有种莫名的感怀和无可挽回的遗憾,于是要用某种方式来提醒自己不要忘记。洪崖洞无疑便提供了这种方式,它用一个个记忆符号还原了关于老重庆的印象,串起了岁月中那些令人怀念的片段,并让人们通过抚摩细节一点点扩展着关于重庆明天的想象。

网址 http://www.xsyzj.cn/news/201806/02/1115001.html
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | RSS订阅
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,新商赢对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
(c)2008-2018 http://www.xsyzj.cn/ SYSTEM All Rights Reserved