标王 热搜: 混凝土搅拌站  混凝土搅拌楼  工业相机  IC697MEM719  IC694ALG542  输送机  防爆照明灯  防爆泛光照明灯  不锈钢丝绳  JBY1400 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » IT互联网 » 正文

一、江西景行为您解析:企业微信与钉钉各自的优势及弱势

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-03  浏览次数:0
核心提示:早期钉钉在产品设计打磨上并没有直接沿用阿里内部的企业流程做一个OA系统,而是着眼于解决中小企业老板管理及线上工作流通问题,
 早期钉钉在产品设计打磨上并没有直接沿用阿里内部的企业流程做一个OA系统,而是着眼于解决中小企业老板管理及线上工作流通问题,把“做一款让中国中小企业用到爽为止的产品”作为初心,找到了企业办公软件的核心。

孙子兵法有云:“百战百胜非善之善者,不战而屈人之兵,善之善者。”钉钉占据先发优势明显,有些“险胜”意味。在办公社交和企业服务市场上,企业微信实力不可小觑,其优势在于:

首先,微信流量是自来水,能从微信中自然转化企业用户。比如有订阅号是公司注册的,在企业微信重视中申请组织机构时就可以直接注册而不需要交纳额外费用,很少有单位没有自己的公众号。

其次,上班族的微信聊天的确有很大一部分是工作关系,很多互联网公司人员都在使用微信PC版,可能是键盘打字快捷的缘故;企业微信管理员添加成员向微信发出邀请即可,今年企业微信与微信之间消息互通之后,可以直接在向组织外的人发消息,在企业微信连微信个人头像和密码都无需另设,红包可以转到个人微信上,可见微信逐步把用户工作关系无缝转移至企业微信的良苦用心。

第三、企业微信秉承微信简洁的界面、傻瓜式操作、开源化应用,后续发力很猛。微信功能多而不臃肿,企业微信界面延续了微信的极简风格,主要是聊天、通讯录与工作台三大块,把邮箱、审批、日报、公告、文件都放在工作台,如果需要添加其他第三方扩展工具可以在应用上找,而应用市场只打通了微信的小程序。

钉钉的体量与其主动出击的推广战术密不可分,阿星在创业之后就在接到过很多钉钉客服打来的电话;而企业微信从来未见有推销。

微信在链接人(朋友圈)、内容(公众号)、产品(小程序)之外的又一战略目标是要链接起企业(企业微信),此前张小龙做公众号、企业号并不成功,现在企业号基本被企业微信取代了。随着腾讯今年进行组织结构战略调整,就把产品互联网作为主要方向,企业微信应该会成为贯穿微信事业部与云智慧产业事业群的主力产品。

企业微信部署及安装请联系:江西景行网络科技有限公司

PP35800792  公司电话:0792-8505880  值班手机:13307926943

网址 http://www.xsyzj.cn/news/201907/03/1192504.html
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | RSS订阅
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,新商赢对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
(c)2008-2018 http://www.xsyzj.cn/ SYSTEM All Rights Reserved