标王 热搜: 混凝土搅拌站  混凝土搅拌楼  工业相机  IC697MEM719  IC694ALG542  输送机  防爆照明灯  防爆泛光照明灯  不锈钢丝绳  JBY1400 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业资讯 » 正文

实验中常常忽视的减水剂应用中的一些误区 别犯

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-11  浏览次数:0
核心提示:不少从事建筑行业较短的人来说,减水剂可以减水、增加强度、提高流动性以及节约水泥(胶凝材料),还要求减水剂能够解决新拌混凝土
 不少从事建筑行业较短的人来说,减水剂可以减水、增加强度、提高流动性以及节约水泥(胶凝材料),还要求减水剂能够解决新拌混凝土不离析、不泌水、不分散等等一系列的工作性能,甚至还要求减水剂能解决坍落度损失的问题。这其实是对减水剂性能的误解,减水剂在实际施工应用中还存在较多的认识误区,影响了外加剂在商品混凝土施工中的应用效果,http://www.qddc163.com/Show/index/cid/277/id/2194.html

  (1)萘系减水剂高浓性产品好于低浓性产品,这是很不正确的。两种产品的区别只是产品中硫酸钠含量,一般高浓产品硫酸钠含量为3%~5%,而低浓型产品硫酸钠含量为18%~20%,表面看,高浓产品,萘磺酸甲醛缩合物有效含量高于低浓产品,

  但是由于水泥中C3A对减水剂的吸附量较大,高浓产品中被C3A吸附量也大,余下部份才能对水泥中含量大矿化成份C3S等起分散作用,而低浓产品中的硫酸盐会被C3A优先大量吸附,余下的有效成份对水泥中其它矿化成份的分散作用仍可与高浓产品相近。

  (2)一些减水剂存在泌水或色观问题,认为不适合在商品混凝土中使用。这主要指脂肪族类减水剂,由于该产品减水率高且缺少保水成份,可能影响混凝土的保水性,使混凝土产生泌水离析,但通过同掺的引气剂或一些具有保水功能的成份可以避免。

  该产品由于在碱性条件下合成,产品多显红色或深红色,加入混凝土中如产生泌水,混凝土表面会出现一层黄色水液,这更不存在问题,一次浇水养护后,就会没有黄色水液渗出,不会影响到混凝土的外观。

  (3)减水剂减水率低,不宜作减水剂在商品混凝土中使用

  减水剂是一种在混凝土搅拌前或搅拌过程中加入,能减少或大幅度减少混凝土拌合用水的外加剂。混凝土中掺入减水剂后可有效改善混凝土和易性、流动性,混凝土结构改善,强度提高,在保持混凝土强度不变时也可节约大量水泥。因此,减水剂也成为配制商品混凝土不可缺少的外加剂。

  看到减水剂能提高强度,并大量节约水泥的重大作用,施工人员误认为配制商品混凝土使用减水剂时,减水率越高越好,甚至在配制低标号混凝土时也要求较高的减水率。通常情况下,随着减水率的提高,混凝土强度也会越来越高。对于水胶比较高的混凝土,用水量的减少混凝土的干燥收缩也会降低,对提高混凝土强度,减少混凝土收缩开裂当然十分有利。但目前混凝土施工普遍设计水胶比都比较低,由于自收缩已不容忽视,如果再大幅度减少用水量,会加大混凝土内部干燥收缩,从而加大了混凝土自收缩,加之商品混凝土配制一般都同掺缓凝剂,由于水化较慢,混凝土较长时间不凝,混凝土表面失水严重,更加大了混凝土收缩开裂的风险。当然,有些人会说,我们可通过浇水养护来防止混凝土干燥收缩,但极低的水胶比混凝土都较密实,所浇水很少能渗透到混凝土内部,也很难达到补充缺水的目的。

 

青岛鼎昌高效还原剂产品说明

  聚羧酸的合成大多采用氧化-还原引发体系,目前聚羧酸的生产过程中,还原剂大多数采用维生素C、亚硫酸氢钠等材料。较强的还原剂容易造成反应不好控制,聚羧酸性能波动较大。青岛鼎昌新材料有限公司在大量实验基础上,研发出一款新型还原剂。它和氧化剂配合使用可以明显降低引发体系的活化能,降低反应温度,提高单体的转化率,稳定聚羧酸母液的质量,具有更高的性价比。

产品性能

  1、可以和具有氧化性能的材料发生氧化-还原反应产生初级自由基,引发聚合反应。

  2、和常规还原剂相比,本产品合成的母液减水率更高,保坍效果更好。

使用方法

  在原聚羧酸合成工艺中等量替代维生素C等还原剂,使用方式和原工艺中维生素C的使用方式一样。

包装储存及保质期

  本品内包装为双层避光塑料袋,外包装为纸箱,净重25Kg/箱。避光、防潮、密封置干燥阴凉处,室温存放保质期一年。

还原剂1.jpg还原剂2 (2).jpg还原剂3.jpg

 

 
网址 http://www.xsyzj.cn/news/201907/11/1194783.html
 
关键词: 聚羧酸减水剂
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | RSS订阅
本站批发、采购信息由企业自行提供,信息内容的真实性、准确性和合法性,新商赢对此不承担任何保证责任,也不承担您因此而发生或交易致使的任何损害。
(c)2008-2018 http://www.xsyzj.cn/ SYSTEM All Rights Reserved